Bikin Mual Masakan Tradisional Paling Asing Dan Menjijikan

Setiap tempat mempunyai masakan tradisional khasnya masing-masing. Namun tidak sedikit dari masakan khas tersebut terlihat asing dan bahkan menjijikan bagi masyarakai dari tempat lain sebagai jawaban dari metode penyajiannya yang tidak lazim. Berikut ini yaitu referensi dari makanan-makanan macam itu.

Telur Bitan

 Setiap tempat mempunyai masakan tradisional khasnya masing Bikin Mual Masakan Tradisional Paling Aneh dan Menjijikan

Sahabat anehdidunia.com biasanya kita cukup merebus atau menggoreng telur ayam bila ingin menikmatinya, century egg tidak demikian. Sesuai namanya, yang berarti telur ratusan tahun, kita membutuhkan waktu yang usang untuk memproses si telur. Jika biasanya telur asin hanya diproses sekitar 10 hari, untuk century egg kita membutuhkan waktu sekitar 7 ahad hingga 5 bulan.

Menurut cerita, century egg ini memang sudah ada semenjak zaman sebelum Dinasty Ming atau sudah lebih dari 500 tahun. Sajian ini pertama kali ditemukan oleh seorang warga Hunan. Kala itu beliau menemukan telur angsa sisa dalam sebuah genangan air kolam berlumpur. Meski telurnya nampak sudah usang terendam dan tak lagi menarik, namun beliau tetap mencoba membuka cangkangnya dan melahap telur tersebut. Dan tanpa disadari ternyata rasanya sangat enak bila dibanding telur biasa. Sejak itulah kemudian warga mencoba membuatnya sendiri.

Telur yang dipakai untuk membuat century egg ini biasanya yaitu telur angsa maupun telur burung puyuh, namun sah-sah saja jikalau kita ingin membuatnya dengan menggunakan telur ayam. Adapun materi yang diharapkan untuk membuat century egg yang enak yaitu tanah liat, bubuk kayu bakar, kapur, sekam padi, dan terkadang juga menggunakan teh hitam.

Awalnya campurkanlah bahan-bahan menyerupai tanah liat, abu, dan kapur beserta sedikit air untuk membuatnya kental. Setelah itu simpan campuran ini dalam waktu semalam sebelum keesokan harinya menjadi tempat peletakan telur. Setelah itu gres diamkan telur di dalam campuran tadi dalam jangka waktu tertentu sebelum nantinya dibalut dengan sekam padi.

Karena telur ini merupakan hasil pengawetan, siap-siap saja dengan bacin menyengat yang dikeluarkan. Banyak orang yang enggan mencoba telur ini karena baunya yang tidak enak serta warnanya yang sama sekali tak menggugah selera. Menurut masyarakat, century egg ini mengeluarkan bacin menyerupai halnya amonia. Century egg yang berhasil umumnya berubah warna menjadi hitam untuk bab putih telur dan mempunyai tekstur layaknya sebuah jeli.

Sedangkan bab kuning telur juga akan berubah warna lebih gelap dengan pinggiran berubah cokelat. Tekstur telur ini juga disebut-sebut sangat berbeda, alasannya untuk bab kuning telurnya saja akan terasa creamy seakan kita sedang melahap keju. Bagian putih telurnya juga tak hanya berbentuk menyerupai jeli tapi juga bertekstur kenyal. Banyak orang yang lebih suka menyantapnya dengan bubur biar bacin tidak enaknya dapat tersamarkan. Bahkan saking baunya, banyak yang menyebut kuliner ini dengan nama telur kencing kuda.

Casu Marzu



Keju normalnya merupakan kuliner yang digemari oleh banyak orang. Namun penduduk Pulau Sardinia – suatu pulau yang terletak di sebelah barat Italia – mempunyai hidangan keju yang justru bakal membuat anda merasa mual. Casu marzu yaitu nama dari keju tersebut. Lantas, apa yang membuat keju ini berbeda dibandingkan keju pada umumnya?

Casu marzu secara harfiah berarti “keju basi”. Dan memang begitulah keadaan keju tersebut. Namun hal menjijikan terkait casu marzu masih belum berhenti hingga di sana. Casu marzu juga dipenuhi dengan belatung alias larva lalat yang masih berada dalam kondisi hidup. Oleh alasannya itulah, casu marzu juga dikenal sebagai keju belatung.

Proses pembuatan casu marzu intinya tidak berbeda dengan keju besar biasa. Namun khusus untuk casu marzu, bab permukaannya sengaja dibentuk retak atau berlubang supaya lalat keju lebih gampang untuk masuk dan bertelur di dalam keju. Jumlah telur yang dikeluarkan oleh lalat di dalam keju dapat mencapai ratusan butir. Begitu semuanya menetas, dapat dibayangkan bagaimana keju ini kemudian dipenuhi oleh belatung.

Selama memakan keju dari dalam, belatung-belatung tersebut mengeluarkan enzim pencernaan serta kotoran. Saat keduanya bercampur dengan daging keju, terciptalah casu marzu dengan teksturnya yang khas. Lengket, liat, dan penuh dengan belatung yang menggeliat-geliat.

Jika hal tersebut masih belum cukup membuat anda merasa geli, belatung pada keju ini juga mempunyai kebiasaan untuk melompat dikala keju tempatnya bersarang hendak dimakan oleh manusia. Oleh alasannya itulah, jikalau anda berminat untuk memakan keju ini, anda disarankan mengenakan kacamata pelindung.

Karena keju ini mengandung resiko kesehatan yang tinggi jikalau dimakan oleh manusia, Uni Eropa sempat menetapkan casu marzu sebagai kuliner yang dilarang. Namun sekarang, larangan tersebut sudah dicabut alasannya casu marzu digolongkan sebagai kuliner tradisional sehingga tidak perlu mematuhi standar kebersihan kuliner Uni Eropa.

Kiviak

 Setiap tempat mempunyai masakan tradisional khasnya masing Bikin Mual Masakan Tradisional Paling Aneh dan Menjijikan

Bagi suku Inuit yang tinggal di Pulau Greenland, liburan berarti waktunya membuat kiviak. Kiviak yaitu kuliner khas Greenland yang juga dikenal sebagai salah satu kuliner paling menjijikan di dunia bagi mereka yang tidak terbiasa. Lantas, apa yang membuat kiviak dapat menyandang reputasi demikian?

Untuk membuat kiviak, mula-mula penduduk Greenland akan menangkap anjing bahari yang berukuran besar. Sesudah itu, anjing bahari tersebut akan dikeluarkan isi perutnya. Tubuh anjing bahari tersebut kemudian akan diisi dengan ratusan ekor bangkai burung auk, sejenis burung bahari yang menyerupai penguin tetapi dapat terbang.

Setelah badan anjing bahari diisi dengan bangkai burung auk, badan anjing bahari tadi kemudian dijahit dan diminyaki supaya tidak dapat dimasuki oleh serangga. Sebuah lubang kemudian digali supaya anjing bahari tadi dapat dimasukkan ke dalamnya. Jika sudah, lubang tersebut kemudian akan ditutup dengan timbunan batu.

Pembuatan kiviak dilakukan beberapa bulan sebelum Natal tiba. Saat Natal sudah dekat, lubang berisi anjing bahari tadi akan digali dan anjing lautnya dikeluarkan. Anjing bahari dan burung auk yang sudah mengalami fermentasi ini kini sudah dapat disantap. 

Karena sudah mengalami fermentasi dalam tanah selama berbulan-bulan, tulang burung auk sudah berada dalam kondisi lunak dan dapat dimakan. Bagian ususnya yang sudah berada dalam kondisi meleleh dapat diseruput layaknya jus atau dinikmati layaknya saus.

Kendati terlihat menjijikan, kiviak sendiri tercipta atas dasar kepraktisan. Karena lokasinya yang bersahabat dengan Kutub Utara, Greenland mempunyai iklim yang ekstrim dan berbahaya dikala demam isu masbodoh tiba. Terpaan salju dan lapisan es yang berubah-ubah mengakibatkan acara berburu tidak dapat dilakukan pada demam isu dingin.

Kiviak pun kemudian muncul sebagai jawaban atas kondisi tersebut. Karena kiviak mempunyai porsi yang besar dan cukup untuk dikonsumsi oleh satu keluarga, kiviak pun menjadi solusi di kala penduduk Greenland ingin menggelar jamuan dikala demam isu masbodoh masih berlangsung.

Telur yang Dicampur Air Kencing

 Setiap tempat mempunyai masakan tradisional khasnya masing Bikin Mual Masakan Tradisional Paling Aneh dan Menjijikan

Telur yaitu sajian yang dapat dijumpai di hampir setiap peradaban. Berkat kandungan proteinnya yang tinggi dan kemudahannya untuk diolah menjadi aneka hidangan, telur pun banyak dikonsumsi oleh penduduk di banyak sekali penggalan dunia.

Hal tersebut juga berlaku untuk penduduk kota Dongyang, Cina. Namun tidak menyerupai penduduk di tempat lain, mereka mencampurkan hidangan telurnya dengan... air kencing. Air kencing yang dipakai bukanlah sembarang air kencing, melainkan harus berasal dari pria yang belum menikah, termasuk anak-anak.

Saat demam isu semi tiba, botol-botol akan ditempatkan di sekolah-sekolah supaya para siswa dapat kencing ke dalamnya. Jika air kencing sudah terkumpul, barulah proses pembuatan hidangan telurnya dimulai. Telur-telur yang hendak dimasak akan ditempatkan dalam panci besar dan kemudian direbus menggunakan air kencing.

Jika telurnya sudah matang, telur tersebut akan dikupas dan kemudian direbus kembali dalam air kencing. Proses pembuatan telur rebus menggunakan air kencing ini dapat memakan waktu seharian penuh. Telur-telur ini juga dijual di mana harganya dapat 2 kali lipat lebih mahal dibandingkan telur ayam biasa.

Praktik membuat telur yang direbus menggunakan air kencing pria sudah berlangsung semenjak ribuan tahun yang lalu. Menurut kepercayaan warga setempat, memakan telur yang direbus menggunakan air kencing dapat membantu menjaga kesehatan dan mencegah datangnya penyakit-penyakit berbahaya semisal stroke.  

Sumber :
https://listverse.com/2017/11/06/10-disgusting-delicacies-from-around-the-world/

0 Response to "Bikin Mual Masakan Tradisional Paling Asing Dan Menjijikan"

Post a Comment

APK NONTON BARENG
FILM TERBARU
APK NONTON BARENG
FILM TERBARU
APK NONTON BARENG
FILM TERBARU
APK NONTON BARENG
FILM TERBARU